zur Volljährigkeit bekam ich meinen ersten Single Malt (Scotch) geschenkt. Einen Glenfiddich. Noch heute darf ich mich bei meiner Schwägerin bedanken, dass Sie mich mit diesem Geschenk auf eine wunderschöne Reise geschickt hat, die bisher nicht zu Ende ging. Denn bis heute, 35 Jahre später, hält die Leidenschaft für das uisge beatha an. Und seither sind einige edle und weniger edle Tröpfchen meine Kehle hinuntergelaufen. Viele Whiskymessen, einige schottische Destillen, viel Lektüre und viele Tastings, dass man sie nicht mehr aufzählen kann, habe ich seither besucht. Und eines muss man sagen, es ist und bleibt spannend. Jedes mal lernt man Neues hinzu. Die Gespräche mit vielen, vielen Menschen und Whiskyenthusiasten sind immer spannend und voll mit fantastischen Geschichten. Ich komme mir jedes mal vor, als sei ich Dr. Henry Walton Jones jr. - besser bekannt als "Indy Jones" - auf der ewigen Jagd nach den Geheimnissen der Lebenswässerchen dieser Welt. Manch' ein Whisky rief das ultimative Aha-Erlebnis, gleich der Entdeckung der Bundeslade, hervor, wie z.B. jener 52-jährige Lagavulin, den meiner lieben Frau und mir vor gar nicht langer Zeit kein geringerer als Iain McArthur, alias "Mr. Lagavulin" auf einem Privat-Tasting eingoss. Aber ebenso kreuzten sich die Wege einiger Whiskys, die wie die Büchse der Pandora besser verschlossen geblieben wären. Die wollen wir hier besser unerwähnt lassen. So ist es immer mein Bestreben, den Gast und Teilnehmer meiner Tastings auf eine schöne und spannende Reise mitzunehmen, die etwas mehr als nur Geschmack und Geruch zu vermitteln versucht. Sondern auch das ein oder andere Geheimnis eines jeden angebotenen Tropfen zu offenbaren. Die Whiskyreisen sind immer ein besonderes Abenteuer.
Dirk Feser
Wählt Eure Favoriten und meldet Euch rechtzeitig an.
Unter Whiskyliebhabern wird sehr gerne auch solcher getrunken, der in einem Sherry-Fass reifte. Jedoch nicht immer weiß der Genießer um welchen Sherry es sich handelt und was einen Sherry überhaupt ausmacht. Lasst Euch an diesem Tasting mitnehmen auf eine Entdeckungsreise von Schottland nach Spanien und wieder zurück. Zu den Whiskys wird das entsprechende Pendant an Sherry gereicht.
1. Oban Distillers Edition 2022 / Fino
2. Glen Scotia 12 y.o. seasonal Release 2022 / Amontillado
3. Glenrothes 12 y.o. Oloroso Caks finish Darkness
4. Glenmorangie 12y.o. / Palo Cortado
5. 1770 Glasgow Single Malt Peated Rich & Smoky / PX
6. Bowmore 18 y.o. Moscatel Cask Finish Darkness
Freitag 22.09.2023
Einlass 18:30 Uhr / Beginn 19 Uhr / Ende ca. 22:00
Ort: 40764 Langenfeld Solinger Str. 155
Preis: 60,00 Euro / Person
In der Pause werden Tapas gereicht.
Anmeldung ist ab sofort möglich.
Ort: 40764 Langenfeld/Rhld. Solingerstr. 155
Beginn: 19:00 Uhr
Thema des Abends:
Klassiker-Whiskys, Herstellung, Reifung und Entstehung von Whisky. Geschichte des Whiskys:
Fragen wie: Wer waren die "Glenliviters" und was sind "Ankers" gehen wir nach.
Das Tasting ist besonders geeignet für Gäste, die sich neu mit Whisky beschäftigen oder etwas mehr darüber erfahren möchten und auch für Gäste, die Erfahrung haben, diese aber nochmal auffrischen oder vertiefen möchten.
Die Location ist die neu gegründete und sehr geschmack- und liebevoll eingerichteten Event-Stube von Mediterranea (früher die Bäckerei Wulf).
Preis: 60€/Person. (6 Whiskys, stilles Wasser und eine Gulaschsuppe)
Freut Euch auf ein abwechslungsreiches und interessantes Tasting, begleitet mit traditioneller schottischer Dudelsackmusik.
Anmeldung über: dirk.feser@bagpiper-langenfeld.de
oder Mobil unter: +46 1632351411
Kontoverbindung: per Paypal an: fam.feser@arcor.de oder
Stadtsparkasse Düsseldorf
IBAN DE67 3005 0110 0072 2250 141
Weitere Infos folgen in Kürze
Wer etwas über Whisky kennenlernen möchte, besucht ein Whiskytasting, eine Messe oder direkt die Destillen.
Ein kulinarisches Menu mit typisch schottischen Gerichten.
entspannte Moderation
Überragende Gäste
Gelungenes Line-Up
ein wenig Musik beim Tasting bei entspannter Atmosphäre
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.